2012年04月28日
鰹節のうまみ成分・イノシン酸
鰹節のうまみ成分が、イノシン酸であることは広く知られていますが~~。
イノシン酸は、全身の細胞を活性化させる重要な栄養素で、細胞内でDNAをつなぐ物質(アデニン・グアニン)の原料になります。
イノシン酸は、人の肝臓でも作られますが、20歳を過ぎた頃からイノシン酸の合成能力は低下していきます。老化の始まりです。
イノシン酸が不足すると、DNAが作られず、新しい細胞が作られなくなって、体はどんどん老化していきます。
イノシン酸を充分摂取することによって、細胞の原料を供給すれば、老化防止・アンチエイジングをすることができるようになります。
・新陳代謝も促進されます~。
ということで、鰹節をどんどん食べましょう~~。

鰹節の健康パワーその一でした~。
従業員Z。
イノシン酸は、全身の細胞を活性化させる重要な栄養素で、細胞内でDNAをつなぐ物質(アデニン・グアニン)の原料になります。
イノシン酸は、人の肝臓でも作られますが、20歳を過ぎた頃からイノシン酸の合成能力は低下していきます。老化の始まりです。
イノシン酸が不足すると、DNAが作られず、新しい細胞が作られなくなって、体はどんどん老化していきます。
イノシン酸を充分摂取することによって、細胞の原料を供給すれば、老化防止・アンチエイジングをすることができるようになります。
・新陳代謝も促進されます~。
ということで、鰹節をどんどん食べましょう~~。

鰹節の健康パワーその一でした~。
従業員Z。
Posted by 雪しずく at 13:35Comments(2)||
鰹節の健康パワー|
コメント
いいですね こういう情報 醤油に鰹節ちょいちょい のおにぎりとか さいこーですよね かつお祭り いい天気だといいですね 体にきをつけてください
Posted by maikodosu at 2012年04月29日 03:01
maikodosuさんこんばんは。
かつおまつり、晴れそうですよ。2日とも。
かつおまつり、晴れそうですよ。2日とも。
Posted by 雪しずく
at 2012年04月29日 21:55
