スポンサーサイト
上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。
2012年04月29日
骨を丈夫に。
引き続き、かつお節を食べようっということで、
かつお節には、カルシウムやリン、ビタミンDがバランスよく含まれています。ビタミンDはカルシウムに作用して骨を作るの促進します。お年寄りや、成長期のお子様の骨の形成や促進に効果があります。
骨粗鬆症防止にも役立ちそうですね~。
かつお節を食べて、骨を丈夫にしましょう。
従業員Z。
かつお節には、カルシウムやリン、ビタミンDがバランスよく含まれています。ビタミンDはカルシウムに作用して骨を作るの促進します。お年寄りや、成長期のお子様の骨の形成や促進に効果があります。
骨粗鬆症防止にも役立ちそうですね~。
かつお節を食べて、骨を丈夫にしましょう。
従業員Z。
タグ :骨元気
2012年04月29日
ゴールデンウイーク2日目のランチバイキングは~。
今のところ、いい天気ですね。
さて、GWも2日目~。本日は、
サラダスパ。
鰹の腹皮、シビのづけ。
鶏のから揚げ。
野菜サラダ。
ぶりの照り焼き。
ぶりのアラ煮。
サトイモの煮物。
ぶり大根。
野菜炒め。
ズッキーニと水イカのゲソのバター炒め。
お刺身(シビ、鰹、サーモン、ムロアジ)
マフィン
以上でございます。
従業員Z。
本日の夜も、明日も休まず営業いたしております。
さて、GWも2日目~。本日は、
サラダスパ。
鰹の腹皮、シビのづけ。
鶏のから揚げ。
野菜サラダ。
ぶりの照り焼き。
ぶりのアラ煮。
サトイモの煮物。
ぶり大根。
野菜炒め。
ズッキーニと水イカのゲソのバター炒め。
お刺身(シビ、鰹、サーモン、ムロアジ)
マフィン
以上でございます。
従業員Z。
本日の夜も、明日も休まず営業いたしております。
2012年04月28日
鰹節のうまみ成分・イノシン酸
鰹節のうまみ成分が、イノシン酸であることは広く知られていますが~~。
イノシン酸は、全身の細胞を活性化させる重要な栄養素で、細胞内でDNAをつなぐ物質(アデニン・グアニン)の原料になります。
イノシン酸は、人の肝臓でも作られますが、20歳を過ぎた頃からイノシン酸の合成能力は低下していきます。老化の始まりです。
イノシン酸が不足すると、DNAが作られず、新しい細胞が作られなくなって、体はどんどん老化していきます。
イノシン酸を充分摂取することによって、細胞の原料を供給すれば、老化防止・アンチエイジングをすることができるようになります。
・新陳代謝も促進されます~。
ということで、鰹節をどんどん食べましょう~~。
鰹節の健康パワーその一でした~。
従業員Z。
イノシン酸は、全身の細胞を活性化させる重要な栄養素で、細胞内でDNAをつなぐ物質(アデニン・グアニン)の原料になります。
イノシン酸は、人の肝臓でも作られますが、20歳を過ぎた頃からイノシン酸の合成能力は低下していきます。老化の始まりです。
イノシン酸が不足すると、DNAが作られず、新しい細胞が作られなくなって、体はどんどん老化していきます。
イノシン酸を充分摂取することによって、細胞の原料を供給すれば、老化防止・アンチエイジングをすることができるようになります。
・新陳代謝も促進されます~。
ということで、鰹節をどんどん食べましょう~~。
鰹節の健康パワーその一でした~。
従業員Z。
2012年04月28日
おやっとさ~、ゴールデンウイーク初日のバイキングは~。
ゴールデンウイークが、始まりましたね~、そんなの関係ね~って感じもしますが・・・・
本日は、
たけのこのてんぷら。
鰹の腹皮の塩焼き。
豚軟骨の柔らか煮。
野菜サラダ。
鶏のから揚げ。
サトイモの煮物。
スパゲティサラダ。
ぶりとシビの照り焼き。
野菜炒め。
お刺身(ムロアジ、シビ、かつお)。
マフィン、お団子。
以上でございます。
従業員Z。
弊店のGWの予定は~~。
明日は、日曜日ですが、ランチタイム・夜の部とも営業いたします。
5月4日、5日のランチタイムは、かつおまつりにて鰹船人めし出店のためお休みいたします。夜の部は、通常通り営業いたします。
5月6日は、定休日とさせていただきます。
GW中の他の祭日は通常通り営業いたします
おっと、新喜劇が始まります~~。
本日は、
たけのこのてんぷら。
鰹の腹皮の塩焼き。
豚軟骨の柔らか煮。
野菜サラダ。
鶏のから揚げ。
サトイモの煮物。
スパゲティサラダ。
ぶりとシビの照り焼き。
野菜炒め。
お刺身(ムロアジ、シビ、かつお)。
マフィン、お団子。
以上でございます。
従業員Z。
弊店のGWの予定は~~。
明日は、日曜日ですが、ランチタイム・夜の部とも営業いたします。
5月4日、5日のランチタイムは、かつおまつりにて鰹船人めし出店のためお休みいたします。夜の部は、通常通り営業いたします。
5月6日は、定休日とさせていただきます。
GW中の他の祭日は通常通り営業いたします
おっと、新喜劇が始まります~~。
タグ :GW
2012年04月27日
トマトの実が
2012年04月27日
本日から本場枕崎産鰹節で「おもてなし」
本場の本物 枕崎鰹節(本枯節)での「おもてなし」がスタートいたしました。
ご来店のお客様に、削りたての本枯節の削り節の「ふるまい」をいたします。
かびのついた状態の本枯節。
カビを取り除いた削る前の本枯節。
削りたての本枯節の削り節。
生産地だからこそできるおもてなしです。
本枯節の削りたての味を皆様に味わっていただきたいということで、
枕崎水産加工業協同組合と、枕崎商工会議所の企画です。
弊店以外に、だいとく、喜久家食堂、すし匠 五条、一福さんでも「おもてなし」を実施しています。
どうぞ、本場の本物 枕崎鰹節の味をお楽しみください。
従業員Z。
ご来店のお客様に、削りたての本枯節の削り節の「ふるまい」をいたします。
かびのついた状態の本枯節。
カビを取り除いた削る前の本枯節。
削りたての本枯節の削り節。
生産地だからこそできるおもてなしです。
本枯節の削りたての味を皆様に味わっていただきたいということで、
枕崎水産加工業協同組合と、枕崎商工会議所の企画です。
弊店以外に、だいとく、喜久家食堂、すし匠 五条、一福さんでも「おもてなし」を実施しています。
どうぞ、本場の本物 枕崎鰹節の味をお楽しみください。
従業員Z。
2012年04月27日
ランチバイキングのブログを書き忘れてしまいました。
2012年04月26日
さてさて?
2012年04月26日
おやっとさ~です。本日のランチバイキングは~。
夕べの雨はすごかったですね~~。
本日は、
たけのこと野菜の掻き揚げ。
鶏のから揚げ。
野菜炒め。
野菜サラダ(アイスプラント入り)。
スパゲティサラダ。
鰹の腹皮の塩焼き。
煮しめ。
小松菜のオイスター炒め。
つわんこの卵とじ。
お刺身は、サーモン、シビ、鰹。
後は、お団子。
以上でございます。
従業員Z。
かつおまつりまで、後、8日。かな???
本日は、
たけのこと野菜の掻き揚げ。
鶏のから揚げ。
野菜炒め。
野菜サラダ(アイスプラント入り)。
スパゲティサラダ。
鰹の腹皮の塩焼き。
煮しめ。
小松菜のオイスター炒め。
つわんこの卵とじ。
お刺身は、サーモン、シビ、鰹。
後は、お団子。
以上でございます。
従業員Z。
かつおまつりまで、後、8日。かな???
2012年04月26日
今日は、アイスプラント
今日の野菜サラダは、アイスプラント入りです。
2012年04月25日
RENSライブ情報~~。
次回、RENSのライブは~。
5月4日 まくらざき 第30回こどもの日、かつおまつり
13:00~14:00 マンタステージ。
15:30~16:00 メインステージ。
テレ甘さん、帰枕です。
従業員Z。
5月4日 まくらざき 第30回こどもの日、かつおまつり
13:00~14:00 マンタステージ。
15:30~16:00 メインステージ。
テレ甘さん、帰枕です。
従業員Z。
2012年04月25日
今週も、もう水曜日です。本日のバイキングは。
鶏の唐揚げ。
カツオノハラガワ、鰹の漬け焼。
鰹の漬けの天ぷら。
野菜サラダ。
そら豆と新タマネギの掻き揚げ。
青海苔の天ぷら。
サトイモとタケノコの煮物
スパサラ。
小松菜とアゲの炒め物。
野菜炒め。
カツオと、シビのお刺身です。
以上でございます。
従業員Z。
2012年04月24日
さて、次はかつおまつりだ、船人めし!
大ハンヤ何とか終了しました~が、次がもう迫ってきました。
5月4日、5日、地元枕崎の第30回こどもの日 かつおまつりでの出店です~。
ちゃんの夜の診察室から、いただきました。m(__)m。
本ステージの日程も~~。
ゴールデンウイークは、ぜひ枕崎へお越しください。
ご当地ラーメン「かつおらーめん」も出店しますよ~~。
従業員Z。
5月4日、5日、地元枕崎の第30回こどもの日 かつおまつりでの出店です~。
ちゃんの夜の診察室から、いただきました。m(__)m。
本ステージの日程も~~。
ゴールデンウイークは、ぜひ枕崎へお越しください。
ご当地ラーメン「かつおらーめん」も出店しますよ~~。
従業員Z。
2012年04月24日
そらまめ
2012年04月24日
おやっとさ~、火曜日のランチバイキングは~
さて、本日は~~
野菜炒め。
鰹の腹皮。
鶏のから揚げ。
野菜サラダ。
豚軟骨の柔らか煮。
スパサラ。
ズッキーニの明太和え。
イカのオイスター炒め。
小松菜の白だし和え。
燃やし炒め。
お刺身は、ぶえん鰹。
お団子。
以上でございます。
従業員Z。
野菜炒め。
鰹の腹皮。
鶏のから揚げ。
野菜サラダ。
豚軟骨の柔らか煮。
スパサラ。
ズッキーニの明太和え。
イカのオイスター炒め。
小松菜の白だし和え。
燃やし炒め。
お刺身は、ぶえん鰹。
お団子。
以上でございます。
従業員Z。
2012年04月23日
おやっとさ~、月曜日です。バイキングは~。
2012年04月22日
盛り上がっております、大ハンヤ。
天気も良くなってきましたよ。
ぜひお越しください。天文館公園です。
従業員z。
ぜひお越しください。天文館公園です。
従業員z。