スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2011年06月01日

コサンダケ~。



コサンダケがにょきにょき出ていたので採ってきて、茹でてみました。

煮物に、卵とじに、いろいろ使います。


従業員Z。

今日のお昼は、なんかずっと料理を作っていたような~、たまに忙しかったりしました。

  


Posted by 雪しずく at 20:54 Comments(0) 料理
 

2011年06月01日

低カロリー、ヘルシー。

枕崎で、昔から食べられてきた料理です。肉、魚の代わりに豆腐を使って作る「いいどつ」(入り豆腐)。


豆腐、キクラゲ、大根、ニンジン、シイタケ、出し汁、砂糖、薄口醤油、みりん。材料は以上です。

作り方は、改めてご紹介します。

本日の、バイキングにお出しします。


従業員Z。

豆腐は、骨粗鬆症の予防に効果があるそうです。毎日食べよう。
  


Posted by 雪しずく at 09:50 Comments(0) ランチメニュー
 
< 2011年06>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
雪しずく
雪しずく
小料理 雪しずく

鹿児島県枕崎市折口町92

℡0993-72-5933

営業時間 
ランチタイム 11:30~15:00(オーダストップ14:30)
夜の部 18:00~22:00(オーダストップ21:30)

定休日 木曜日、その他不定休あり。お問い合わせください。