スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at
 

2010年12月08日

クーブイリチー。

沖縄料理「クーブイリチー」(昆布の炒め煮)



出汁をとった昆布が、だいぶあったので、沖縄料理を作ってみました。

材料は、

細く切った昆布。

茹でた豚バラ肉(煮汁も必要、煮汁に出た脂は取る)。

かまぼこ。

あれば、生シイタケ。

醤油、砂糖、みりんで味付けします。

材料をフライパンに入れ、いためたあと、煮汁と調味料を入れて、水分が飛ぶまで煮ます。ただそんだけです。


従業員Z。


  


Posted by 雪しずく at 13:15 Comments(0) 料理
 

2010年12月08日

12月8日は~。

ζ゜ ジョンレノンの命日。高校生のときでしたか、衝撃でした。ご冥福を~~。

そんでもって、真珠湾攻撃の日。戦没者にご冥福を~~。

あっ\(◎o◎)/、暗いですね。

明るい話題では・・・。

テレ甘さんの誕生日。誕生日お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!ございます。

いい日になりますように~~。


従業員Z。


  


 
< 2010年12>
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
雪しずく
雪しずく
小料理 雪しずく

鹿児島県枕崎市折口町92

℡0993-72-5933

営業時間 
ランチタイム 11:30~15:00(オーダストップ14:30)
夜の部 18:00~22:00(オーダストップ21:30)

定休日 木曜日、その他不定休あり。お問い合わせください。