2010年12月08日
クーブイリチー。
沖縄料理「クーブイリチー」(昆布の炒め煮)

出汁をとった昆布が、だいぶあったので、沖縄料理を作ってみました。
材料は、
細く切った昆布。
茹でた豚バラ肉(煮汁も必要、煮汁に出た脂は取る)。
かまぼこ。
あれば、生シイタケ。
醤油、砂糖、みりんで味付けします。
材料をフライパンに入れ、いためたあと、煮汁と調味料を入れて、水分が飛ぶまで煮ます。ただそんだけです。
従業員Z。

出汁をとった昆布が、だいぶあったので、沖縄料理を作ってみました。
材料は、
細く切った昆布。
茹でた豚バラ肉(煮汁も必要、煮汁に出た脂は取る)。
かまぼこ。
あれば、生シイタケ。
醤油、砂糖、みりんで味付けします。
材料をフライパンに入れ、いためたあと、煮汁と調味料を入れて、水分が飛ぶまで煮ます。ただそんだけです。
従業員Z。
Posted by 雪しずく at 13:15Comments(0)||
料理|