2011年09月23日
フライパンで、燻製
さて、雑誌に中華なべで燻製を作る記事が載っていたので~~
同じ用に、いらなくなったフライパンにアルミ箔をしいて~~。
今回は試しに、紅茶の葉っぱで~~。

鶏もも肉のローストチキン。

かまぼこなども~~。
下あじが薄かったのか、今回はスモークも時間が短かったのか、いまいち。
次回、うまくいったら、作り方をご紹介します。m(__)m。
そういえば、かつおの燻製ってと言えば、鰹節でしょうか~~。
同じ用に、いらなくなったフライパンにアルミ箔をしいて~~。
今回は試しに、紅茶の葉っぱで~~。

鶏もも肉のローストチキン。

かまぼこなども~~。
下あじが薄かったのか、今回はスモークも時間が短かったのか、いまいち。
次回、うまくいったら、作り方をご紹介します。m(__)m。
そういえば、かつおの燻製ってと言えば、鰹節でしょうか~~。
Posted by 雪しずく at 20:39Comments(0)||
料理|