2011年01月28日

鶏肉のゴボウ巻き。

鶏肉のゴボウ巻き。

鶏肉のゴボウ巻き。

葉野菜が高くて~、根菜類は比較的価格が安定しているので、今回はゴボウを使って、鶏肉のゴボウ巻き。

鶏肉も今のところ安いので、鳥インフルでどうなるかわかりませんので今のうちに~。

材料(4人分)
鶏もも肉・・・・2枚(500グラム)
塩・こしょう・・・少々。
酒・・・・・・・大さじ1。
ゴボウ(ささがきにする)・・・100グラム。

煮汁
 砂糖・・・大さじ1。
 しょうゆ・・・大さじ3。
 酒・・・・大さじ1
 みりん・・・大さじ1。
 にんにく(すりおろす)・・・1かけ

準備・・タコ糸。

1、鶏肉に塩、こしょうをし、酒をふりかけ、ゴボウを巻き込んで、タコ糸でしばる。
2、フライパンで、まんべんなく焦げ目をつける。
3、余計な油を、ペーパータオルなどでふいて、煮汁を加える。
4、中火で加熱しながら、何度かひっくり返す。
5、とろ火で、煮汁を絡めながら煮詰めていく。
6、蓋をして、鍋のまま冷す。

で糸冬 了..._〆(゚▽゚*)。

従業員Z。






同じカテゴリー(料理)の記事画像
当店の縁結び出汁愛そばは、
本日のお魚は、
目に青葉〜、初鰹入りました〜
本日のオススメ
地鶏ガラスープ
先日の予約
同じカテゴリー(料理)の記事
 当店の縁結び出汁愛そばは、 (2014-07-14 13:26)
 本日のお魚は、 (2014-05-23 18:48)
 目に青葉〜、初鰹入りました〜 (2014-05-02 16:32)
 本日のオススメ (2013-11-07 18:31)
 地鶏ガラスープ (2013-10-12 20:31)
 先日の予約 (2013-09-27 20:18)

Posted by 雪しずく at 13:58Comments(0)|| 料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
 

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 4人
プロフィール
雪しずく
雪しずく
小料理 雪しずく

鹿児島県枕崎市折口町92

℡0993-72-5933

営業時間 
ランチタイム 11:30~15:00(オーダストップ14:30)
夜の部 18:00~22:00(オーダストップ21:30)

定休日 木曜日、その他不定休あり。お問い合わせください。
削除
鶏肉のゴボウ巻き。
    コメント(0)