2012年04月27日
本日から本場枕崎産鰹節で「おもてなし」
本場の本物 枕崎鰹節(本枯節)での「おもてなし」がスタートいたしました。
ご来店のお客様に、削りたての本枯節の削り節の「ふるまい」をいたします。
かびのついた状態の本枯節。
カビを取り除いた削る前の本枯節。
削りたての本枯節の削り節。
生産地だからこそできるおもてなしです。
本枯節の削りたての味を皆様に味わっていただきたいということで、
枕崎水産加工業協同組合と、枕崎商工会議所の企画です。
弊店以外に、だいとく、喜久家食堂、すし匠 五条、一福さんでも「おもてなし」を実施しています。
どうぞ、本場の本物 枕崎鰹節の味をお楽しみください。
従業員Z。
ご来店のお客様に、削りたての本枯節の削り節の「ふるまい」をいたします。
かびのついた状態の本枯節。
カビを取り除いた削る前の本枯節。
削りたての本枯節の削り節。
生産地だからこそできるおもてなしです。
本枯節の削りたての味を皆様に味わっていただきたいということで、
枕崎水産加工業協同組合と、枕崎商工会議所の企画です。
弊店以外に、だいとく、喜久家食堂、すし匠 五条、一福さんでも「おもてなし」を実施しています。
どうぞ、本場の本物 枕崎鰹節の味をお楽しみください。
従業員Z。
Posted by 雪しずく at 15:12Comments(2)||
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コメント
私が子供のころは 鰹節は 本当にいちいち削ってました。 今思えば ありがたいことだったんだなーとつくづく思います
近すぎて当たり前になってくると よさを忘れてしまいますね 反省です
近すぎて当たり前になってくると よさを忘れてしまいますね 反省です
Posted by maikodosu at 2012年04月29日 03:10
maikodosuさん、こんばんは。
最近、かつお節を削るようになって、かつお節のよさがどんどん判るようになって来ました。ぜひ、削りたてを食べるようにしたいとおもいます。他の人にも薦めたいですね。
最近、かつお節を削るようになって、かつお節のよさがどんどん判るようになって来ました。ぜひ、削りたてを食べるようにしたいとおもいます。他の人にも薦めたいですね。
Posted by 雪しずく at 2012年04月29日 22:03