2011年08月25日
ヘチマは、食べられる。
ヘチマ=いとうい(枕弁)、ナーベラー(ウチナーグチ) は、枕崎でも食べられてきました。
いとういと味噌のイタクイ。
ヘチマを薄くきって、フライパンで炒めて。
味噌を大さじ3、砂糖大さじ1を入れて。
炒めていくと出来上がり。
以上でござる。
従業員z。
いとういと味噌のイタクイ。
ヘチマを薄くきって、フライパンで炒めて。
味噌を大さじ3、砂糖大さじ1を入れて。
炒めていくと出来上がり。
以上でござる。
従業員z。
Posted by 雪しずく at 20:27Comments(2)||
枕崎のいろんなこと。|
コメント
炒たくぃを食べてないナァ
宮崎にはヘチマがない。。。(泣)
宮崎にはヘチマがない。。。(泣)
Posted by かいてん寿司 at 2011年08月25日 21:56
かいてんさんこんばんは。
宮崎では食さないのですね~。やはり。
宮崎では食さないのですね~。やはり。
Posted by 雪しずく at 2011年08月26日 21:29