2010年11月03日
丹波の黒豆で~~。
宮崎の回転さんから、丹波の黒豆が届きました。
さっそく、塩湯でして~~。
女将曰く・・・・いい色に煮えたとの事でございます。

かいてんさん、いつもいつもありがとうございます。m(._.)m ペコッ。
従業員Z。
さっそく、塩湯でして~~。
女将曰く・・・・いい色に煮えたとの事でございます。

かいてんさん、いつもいつもありがとうございます。m(._.)m ペコッ。
従業員Z。
Posted by 雪しずく at 20:20Comments(4)||
夜の部メニュー|
コメント
美味しそうに出来上がりましたね^^小さい物は綺麗にむいてずんだ和えとかも美味しいですよ
枝豆で餡を作って餅に乗せてもバリ旨だったりしますよー試してねーー^^
明日はうみうみ~~^^
枝豆で餡を作って餅に乗せてもバリ旨だったりしますよー試してねーー^^
明日はうみうみ~~^^
Posted by かいてん寿司 at 2010年11月03日 21:50
黒豆ち 枝豆みたいなのに成っとんもんだったんな! 知らなかった。
Posted by にがごい at 2010年11月04日 00:41
かいてんさんこんにちは。
年に数えるほどしかやらないので、いつも水からだったか、沸騰してからだったか、忘れてしまいますね~~。昨年は間違って水から煮て失敗したんですよ~~。
年に数えるほどしかやらないので、いつも水からだったか、沸騰してからだったか、忘れてしまいますね~~。昨年は間違って水から煮て失敗したんですよ~~。
Posted by 雪しずく
at 2010年11月04日 12:21

ニガゴイさん、こんにちは。
大豆の仲間ですからね~~。
大豆の仲間ですからね~~。
Posted by 雪しずく
at 2010年11月04日 12:22
