おやっとさ~、冬至のランチバイキングは~~
さて、だんだん寒くなっていくようです。明日の最低気温は2度だとか。
冬至のランチバイキングは~、
カボチャの煮物。
焼き魚。(アカムロ)。
野菜サラダ。
鶏のから揚げ。
カブの甘酢漬け。
中華風野菜炒め。
さばのから揚げ。ハガツオのフライ。
煮しめ。
ポテトサラダ。
マフィン、パウンドケーキ。
冬至は、カボチャを食べてゆず湯に入ると無病息災になるそうで~~。
カボチャは南瓜と書きますが、栄養価の高さは野菜の中でもトップクラス。
カロテン。
カリウム。
ビタミンC、B1、B2、E。
カルシウム。
鉄
などを含んでいます。
中でもカロテンが豊富で、肌や粘膜、目を丈夫にし、免疫力を高めるそうです。
寒くなるので、いっぱい食べましょう。
従業員Z。
さすがに、ゆず湯は提供できませんが~~。
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