おやっとさ~、冬至のランチバイキングは~~

雪しずく

2011年12月22日 12:07

さて、だんだん寒くなっていくようです。明日の最低気温は2度だとか。

冬至のランチバイキングは~、

カボチャの煮物。
焼き魚。(アカムロ)。
野菜サラダ。
鶏のから揚げ。
カブの甘酢漬け。


中華風野菜炒め。
さばのから揚げ。ハガツオのフライ。
煮しめ。
ポテトサラダ。

マフィン、パウンドケーキ。


冬至は、カボチャを食べてゆず湯に入ると無病息災になるそうで~~。

カボチャは南瓜と書きますが、栄養価の高さは野菜の中でもトップクラス。
カロテン。
カリウム。
ビタミンC、B1、B2、E。
カルシウム。

などを含んでいます。
中でもカロテンが豊富で、肌や粘膜、目を丈夫にし、免疫力を高めるそうです。

寒くなるので、いっぱい食べましょう。


従業員Z。

さすがに、ゆず湯は提供できませんが~~。


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