小料理 雪しずく 奮闘記
フライパンで、燻製
雪しずく
2011年09月23日 20:39
さて、雑誌に中華なべで燻製を作る記事が載っていたので~~
同じ用に、いらなくなったフライパンにアルミ箔をしいて~~。
今回は試しに、紅茶の葉っぱで~~。
鶏もも肉のローストチキン。
かまぼこなども~~。
下あじが薄かったのか、今回はスモークも時間が短かったのか、いまいち。
次回、うまくいったら、作り方をご紹介します。m(__)m。
そういえば、かつおの燻製ってと言えば、鰹節でしょうか~~。
関連記事
当店の縁結び出汁愛そばは、
本日のお魚は、
目に青葉〜、初鰹入りました〜
本日のオススメ
地鶏ガラスープ
先日の予約
かつおぎょうざ
Share to Facebook
To tweet