小料理 雪しずく 奮闘記
クーブイリチー。
雪しずく
2010年12月08日 13:15
沖縄料理「クーブイリチー」(昆布の炒め煮)
出汁をとった昆布が、だいぶあったので、沖縄料理を作ってみました。
材料は、
細く切った昆布。
茹でた豚バラ肉(煮汁も必要、煮汁に出た脂は取る)。
かまぼこ。
あれば、生シイタケ。
醤油、砂糖、みりんで味付けします。
材料をフライパンに入れ、いためたあと、煮汁と調味料を入れて、水分が飛ぶまで煮ます。ただそんだけです。
従業員Z。
関連記事
当店の縁結び出汁愛そばは、
本日のお魚は、
目に青葉〜、初鰹入りました〜
本日のオススメ
地鶏ガラスープ
先日の予約
かつおぎょうざ
Share to Facebook
To tweet